Кубик Рубик

Кудинова Ольга Иосифовна
.....Сонет.......

Человек - загадка, Кубик Рубик.
Трудно разгадать, понять его.
Что там дальше, что же с нами будет?
Размышляю, грустно от того.

Всё быстрей, стремительнее время.
Много незаконченных работ.
Сесть бы на коня, да ногу в стремя.
Ускакать от суетных забот.

Человек - загадка, Кубик Рубик.
Главное - понять, принять себя.
Слышишь эхо, ветер сосны студит,
Я мечтаю доскакать туда.


Оглянись, пришли мы в никуда,
Человек, достигший всех высот.
Кто сидит у мутного пруда?

И стучит от дум лихих висок.
Человек, как новая звезда.
Как асфальта розовый цветок.