У меня был друг

Яна Подольская
У меня был друг,
Не парень, не любовник и не брат.
Но война кровавая вдруг
Заставила Жизнь забрать дар назад.
Но Я об этом не знала,
Слала письма
Ему, на передовую,
А вечером играла тихую
Мелодию на семиструнной,
Песню написанную его рукой.
И пес друга верный
Сидел со мною рядом.
И ночью лунной
Гуляли мы с ним садом.
А однажды утром
Ко мне зашла его мать
С открытым письмом
И просьбой прочитать.
Я думала пришел ответ,
Как оказалось – она тоже.
Но письмо не порадовало, нет.
Писал его приятель,- «Может
Я не прав и сын ваш
Еще жив. Но месяц его как нет,
А его патронташ
Нашел лейтенант.
Мы не знаем где он и как.
Да только кажется, он в плену, так
Что простите за горесть
Этого известия».
И только песня та
С правдивым названием –
«Меня забрала война».
Как жестокое наказание
Лежала около его гитары.
Музыка – вот его призвание,
Да только сражений удары
Опрокинули солдата в мир иной.
У меня был друг,
Которому не нужен был покой.
Но его жизнь завершила свой круг…