Судьбой придут воспоминанья

Софрон Бурков
Судьбой придут воспоминанья,
Когда мы в прошлом захотим
Под предводительством сознанья
Так нужный в жизни смысл найти.
И снова проживаем сразу
Восторги встреч, тоску обид,
Одну нечаянную фразу,
И чей-то обречённый вид.
Волной нахлынут размышленья
О том, что сделал, что сказал,
И бессердечные решенья
Заставят опустить глаза.
Заплачем горько и бесслёзно:
Как мы могли такими быть –
Смеяться там, где всё серьёзно,
И напрочь главное забыть…
Мечты – характера созданья,
В них отражён духовный труд.
Они сплетут воспоминанья
И нам загадки зададут.