В строчках лёгких

Юлия Акатова
Летний ветер скользящих порывов
Мне донёс нотки зыбких песков
В строчках лёгких беспечных мотивов
Звук дразнящих ,с напором, стихов.

Я люблю напевать между делом...
Только песню сложил для меня
Грустью прошлого связанный демон,
Ворожбою дразня и маня.

Из альбома чужого - взгляд неба:
Собрала точки яркие звёзд
И сподвижницей пламенной Феба
В колеснице качусь...без колёс...

Не хочу изучать повторением
Неизбежность Фортуны всех дней,
Закрывать лучи солнца - затмением
И любить с забиваньем гвоздей.


Написано в диалоге с Виталием Будашко в игре "Диалоги Сердец"
http://www.stihi.ru/2008/07/21/3518