Морская волна

Леонид Глинский
1.
Стоим на рейде третьи сутки.
Виной всему - проклятый шторм.
Над нами пролетали утки,
Держа свой курс туда, где дом.

Нас порт родной не принимает,
Хотя видны его огни.
А чёртов шторм не утихает,
Швыряя нас то вверх, то вниз.

Припев:
       Морская волна
       Кипит за кормой
       И бешено бьётся в борта.
       А мы столько дней
       Спешили домой...
       И вот: ни туда - ни сюда.

2.
Трепали гюйсы злые ветры.
Закончен длительный поход.
И наш корабль прошёл полсвета,
Не осрамив Балтийский флот.

Бывали штормы и похлеще -
Крушили волны берега...
Но нам от этого не легче,
Когда до дома два шага.

Припев...

3.
Но шторм когда-нибудь устанет.
И встретит нас родной причал.
Из дальних странствий и скитаний
Уже не раз он нас встречал.

На берегу родные лица.
И дрогнет сердце моряка...
Да, это всё должно случиться.
Быть может завтра... А пока

Припев:
       Морская волна
       Кипит за кормой
       И бешено бьётся в борта.
       А мы столько дней
       Спешили домой...
       И вот: ни туда - ни сюда.