Смирение и гордыня

Элла Прохорова
Смирение-ты добродетель
А жизнь тому прямой свидетель
Что дуб с корнями вырывает
Березоньку лишь напугает.
Как хорошо же быть берёзкой,
Простой, застенчивой, не броской
Удары климата терпеть
И на ветру ветвями-петь.
Дубу-столетнему не просто,
Он жизнь воспринемает остро,
Он гордо выпады встречает
И лишь гроза его сломает.
О гордецы в чем Ваша сила?
В уме, способностях, труде-
И отчего же так кичливо
Вы ходите в людской среде?