Он как тигр...

Азовский Ветерок
Полосатый рыжий кот -
ласковая шкура,
Лапу людям подаёт,
"жрать губа не дура!"
Посмотрите на него -
ягодку цветную,
Рыжую, лохматую,
каре голубую!

"Мавма-мама" - скажет он,
значит, что-то хочет!
Рыбу просит полосатый,
коготочки точит.
Сытый, жирный, хитрый кот -
рвётся на прогулку,
Во дворах, в саду гулять,
и по переулку.
Непогода нипочём,
бродит в дождь и в снег,
Он как тигр - зверь в тайге,
знает свой пробег!

       Январь 2003г.