Божья коровка

Роза Красная
Божья коровка, скажи мне на милость,
Кем же ты послана? С чем мне явилась?
Ярко-красная вечная странница,
Счастье приносишь, Бога посланница!
Лапками хрупкими пальцы щекочешь,
Что ты сказать мне, славная, хочешь?
Выпущу в сад, где цветы и раздолье
Где ты напьёшься росы сладкой в волю
Крылья расправив, летишь от меня
Красным пятнышком в синь-небеса...