Прощай, горе горькое моё...

Ольга Зенина
Прощай, горе горькое моё. Прочь!
ПОжили, прОжили, подытОжили:
Рыданья, истерики, слёзы, проч.
Морщины мои понапрасну множили.

И вы, беды бедные мои, вон!
С хламом из дома, не глядя, вынесу
Печали потрёпанный патефон
И книгу ошибок – рекордов Гинесса.

И страхам рассыпаться велю – в прах!
Хватит! Пугали, стращали, путали,
И совесть подставили впопыхах,
И волю связали стальными путами.

Я своё невезенье гоню в сад!
Пусть крапивою там обернётся жгучею.
Нечистую силу отправлю в ад
И стану счастливою и везучею!

И надежды крохи, и веры чуть:
Всё, что есть, отдаю - забирай, родимая.
Не зевай, просыпайся, любовь, будь!
Вечная, добрая, не-по-бе-ди-ма-я!