Частица мирозданья

Сергей Вечер
Я, как частица мирозданья
В суровом сумраке небес,
Горю несбыточным желаньем
Постичь начало всех чудес!

Постичь начало жизни бренной,
Начало Матери земной,
И кто есть Бог - творец вселенной,
И что есть Смерть - конец, покой?

И кто мы, Люди, чьи мы дети?
Слепые странники миров?
Живем беспечно на планете,
Иль наяву, иль в мире снов?

И что такое наша Совесть?
И что есть Жизнь - лишь миг в Пути?
И кто ведет земную Повесть?
И кто следит как нам идти?

И где предел вселенской Мысли?
И есть ли Разум вне Земли?
Я знаю мне не хватит жизни
Задать вопросы все мои...!