А в памяти свет тот в очах...

Пётр Матвеев
Старинный стакан многогранный,
В нём чай красноватый в лучах,…
И музыка тихо играла,
А в памяти свет тот в очах…

- Ах, девушка милая, что же
Не тронул огонь ваш снега'?
И лёд не растаял под кожей,
И чувства стремились в бега…