Медленно солнце садится...

Елена Долгих
Медленно солнце садится,
дымка тумана легка,
море пытается слиться
с кромкой сухого песка.

Сумерки ближе и ближе,
басом гудит теплоход.
Море весь берег оближет
и утомлённо уснёт.

Ночь набежит незаметно,
скроет дорогу, холмы.
До белизны предрассветной
слышится шорох волны.

Утро настанет и следом
море, исполнив каприз,
берег накроет, как пледом,
и позовёт старый бриз.
------------------------27.07.2008