Осень

Жанна Бурлак
Осенний сумрак в сером фраке
Отвесит лёгкий мне поклон…
Одетый в странном полумраке
Стоит, понурившись, мой дом…
Пройду по лестнице – страдальце
И постучусь, как гостья, в дверь,
Держа ключи в замерзших пальцах…
Была одна. А кто теперь?
Войду в тепло и скину куртку,
Закрою двери на замок
Как пёс промокший спрячусь в будку,
Чтобы никто найти не смог…
И отключу все телефоны,
По воле грустных пантомим…
Всё стало как-то незнакомо,
Всё стало как-то неродным…
Дойду до комнаты без света
И тихо лягу на кровать…
Увы, я всё ещё одета,
Но слишком хочется мне спать…
И я усну в осенних сказках,
Моя душа осенне ждёт…
Я вижу сны в осенних красках
И осень жду я круглый год…