Ось

Вадим Забабашкин
Давно замечено, что сквозь
меня проходит Мира ось.
И как на шампуре шашлык,
вертеться я на ней привык.

И сердцу в некое мгновенье
удары станут так трудны,
почувствовав прикосновенье
её натянутой струны.

И разбредаясь, как попало,
мы все существовали б врозь,
когда бы не соединяла
нас эта мировая ось.