Последний сон

Татьяна Лира Сирин
Бессмысленный, забытый сон.
Безумный сон, последний сон.
В нём колокольцев тихий звон,
Хрустальный звон, прозрачный звон.

Без веры, правды и вины
Вдвоём одни. Совсем одни.
Без искажений глупых слов.
Одни средь мириад миров.

Движенье звёзд и ход планет.
Здесь звук давно сошёл на нет.
Здесь только краски миражей,
Забытых жизни витражей.

Здесь шум листвы - игра теней,
А небосвод - игра огней.
Немое действие ветров...
Здесь всё, как там, но лишь без слов.

Немая жизнь, и только звон,
Хрустальный звон, - прозрачный фон
К тому, что называют сон,
Забытый сон, последний сон.

26 июля 2008 года 19:04