Когда-нибудь и может быть...

Ольга Куминская
К.Ч.

« Когда-нибудь» и «может быть» -
Слова иллюзии бездонной,
Которые должны убить
Меня в тюрьме моей бетонной.
Слова иллюзии влекут,
Дыханье вмиг перекрывая.
В зеленых зарослях минут
Мне не забыть, как нежность рая.
Мне не забыть, не зачеркнуть –
Я не умею делать это,
Но ты не можешь обмануть
Ослабнувшей души поэта.
Я вижу все, что будет: вдруг
Я буду кинута в ненастье,
И вновь замкнется жизни круг
На одиночество – и счастье.

август 2006