Я пьян

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла Что разум тайной мыслью принимает?
 
. Я пьян.
 

Россия! Ты – большой кабак!
Куда ушла былая сила
Твоих сынов?! Ты все забыла!
Ты впала в бешеный гопак!
 

Ты пьешь, не разбавляя, горе,
Слегка нуждой подзакусив.
Пусть твои дети выпьют море,
В бессилье пьяном позабыв,
Что, несмотря на все невзгоды,
Мы выживем. И всем назло,
Подняв разбитое чело,
Добьемся истинной свободы!
 

Я пью за Запад и Восток,
Соединенные судьбиной.
Я пьян Россией как скотина
Пить за любовь ведь не порок…
 

 

       1995 г.