над водой

Борис Бударин
так о чём же над тёмной водой
загрустила ива
я опять повстречался с бедой
неторопливо

по шагам, по следам,
и по всем затонам излучин
я последнюю сотню отдам,
припасённую на всякий случай

на, возьми-забери, - подавись
       лучше

 но меня только больше не мучай

вы спросите у сонных небес
у полей бесконечных спросите
отчего берёзовый лес
улыбнулся печальной раките

оттого ль, что красива

и поёт ей подруженька