Осенние качели

Жанна Бурлак
Под ветром старые качели
В пустынном парке, октябрём
Своим скрипеньем отскрипели
Те песни, что сейчас поём…
Под солнцем слабым и ленивым
Осенний блеск лишь всё сильней,
И краска золота ревниво
Волочит шлейф седых теней…
Контраст всё более неясен,
И красок тускл ассортимент,
Но серость сказки приукрасит
Дождливый сонный компонент …
И каждый миг наш безвозвратен,
Но наш этюд не нами спет…
Но, боже мой, мне так приятен
Твой голос через столько лет!..
Да, дорогой, мы повзрослели,
Мы были здесь N лет назад…
Но те же самые качели
Нам те же песни проскрипят…