Зачем

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Зачем тебя я целовал,
зачем расстегивал одежды,
лелеял глупые надежды
на удивительный финал.
И, уповая на судьбу,
зачем я не был бесшабашным
на том свидании вчерашнем,
поставив на любви табу.
И, унимая в теле дрожь,
уже мечтал о новой встрече,
где будут музыка и свечи,
и ты тогда ко мне придешь.
Присядешь с краешка мечты
в вечернем сумраке – нагая,
и бесконечно дорогая
невеста – только без фаты.
И свечи будут плавить воск,
и губы упиваться телом,
и снова буду я не смелым,
и теплым, словно летний дождь.