Да будет слава Твоя

Вера Гордиас
       




       И будет боль. И опять отдирать
       Как бинт, присохший и вросший в плоть.
       Да будет воля Твоя, Господь!

       
       Пустые листы разлетятся как снег.
       И завтра не будет того, что вчера.
       Часы остановят свой радостный бег.
       И правда будет глаза колоть.
       Да будет воля Твоя, Господь!

       .
       И будет с ножом стоять Авраам,
       Блуждая ослепшим взглядом.
       И в мыслях одно: « Не отдам, не отдам !»
       Но вот оно – слишком рядом.
       И этого точно не побороть.
       Да будет воля Твоя, Господь!

       
       Когда сложно петь или умереть,
       Когда все, что есть – известно,
       С пустых страниц и с иссохших сердец,
       Когда будет слишком тесно,
       То буквы будут в небе гореть
       Как смысл всей любви небесной.
       От счастья воскликнет вся наша плоть:
       «Да будет слава Твоя, Господь!»

       2000 г.