Все познается? Все познается!

Мария Чупрунова
Все познается? Все познается!
Все познается в сравнении.
Жизнь удается? Жизнь нам дается –
Света и тьмы порождение.

Солнечный ветер, искры и блики,
В светлом стоишь одеянии,
Миг – темнота отзеркалила лики,
Свет удалился в изгнание.

В небе парим дивной райскою птицей
И в одночасье срываемся,
В бездну летим, то грустим, то искримся,
Падаем и очищаемся.

Боль и печаль - горечь дум и тревога
В горьком напитке сливаются.
Души, в себе отразившие Бога,
В светлой росе омываются.

Не побояться в себя заглянуть,
Взять и принять неприятие.
Труден, тернист, но ведь это твой путь,
Это твой крест и распятие!
 
Как драгоценность прими всех вокруг.
Свет и любовь в всепрощении.
И расцветает теплом чьих-то рук
Вера, надежда, терпение!