О долина Луары! О граф Амбуаз!

Мария Чупрунова
О долина Луары! О граф Амбуаз!
Снова в сумрачном сне я печалюсь о Вас.
Вы ведете меня в менуэте по залу,
Говорите, что любите, как-то устало…

Вы с войны воротились, и Вы – победитель!
И искрится от света Ваш замок – обитель.
Только я Вас узнать не могу, не могу!
Что же было оставлено злому врагу7

Вы в глаза мне не смотрите, милый мой друг…
Не могу я почувствовать жар Ваших рук…
Где былое тепло, где былая сердечность?
Где любви ограниченность и безконечность?

Я была Вам верна, я о Вас тосковала…
Я люблю Вас, но, видно, Вам этого мало…
Что потеряно нами – кто прав, кто не прав?
Время нам показало злокозненный нрав…

Все идет по спирали – проходят века.
Повторенье картины – начало витка.
Снова, граф мой, не смотрите мне Вы в глаза…
По щеке моей снова струится слеза.

О! Ужели нам вечно в начало вставать?
Как же связь тяготящую нам оборвать?
Как закрыть черных дыр и грозы постоянство?
И очистить судьбу, и очистить пространство?

Я простить Вас хочу! Я простить Вас могу.
Утираю слезу. Обниму на бегу.
Я забуду Вас милый мой граф Амбуаз!
Но пока я во сне все тоскую о Вас…