По мотивам Пс. 101

Вера Гордиас
       

       
       Я как одинокая птица на кровле.
       Сижу – словно аист во сне.
       Вокруг – рыбаки, все кричат и готовятся к ловле.
       А я – словно птица. Они не подходят ко мне.

       Я как пеликан, очень странный, бродящий в пустыне,
       Который привык и доволен уже без воды.
       А рядом – верблюд, перевозит арбузы и дыни.
       А я – словно филин, последний свидетель беды.

       Но я улечу, ведь поднимут меня мои крылья.
       Не зря Бог раздвинул, раздвинул мне вширь небеса!
       Они не прейдут, остальное покроется пылью.
       И скроются с глаз города, океаны, леса…

       
       17/05-05