Больше всего хранимого храни сердце свое

Вера Гордиас
       


       Сердца – как люстры –
       Срываются. И мы их просто бьем.
       С времен Адама, Ноя, Заратустры…
       Сердца – как пиццы –
       Съедаются зверьем:
       Львом, тигром, барсом…
       А мы живем, едим и даже пьем –
       Без сердца – а какие лица!
       И мы – как рыбы:
       Открыты рты, но не поем,
       Идем всегда по краю.
       Сердца – как глыбы:
       Окаменевают.
 
       29/06-0