Ключ под ковриком

Инесса Федина Продолжение
Ты звонишь и звонишь,
без конца говоришь,
что устал, что один,
стал совсем нелюдим,
что запущен твой быт
и что сердце болит,
не проходит и дня,
чтоб не вспомнил меня,
умоляешь простить,
всё плохое забыть,
не корить, не винить,
дружно, весело жить,
грех давно осознал,
 снова «правильным» стал
 и мечтаешь придти,
ключ всё там же найти.
.......................................

Может, надо простить,
может, стоит принять,
накормить-напоить,
обогреть, обстирать
ключ второй отыскать,
в коридор положить
и опять обживать
 наш заброшенный быт…
Можно снова начать,
но зачем, дорогой?
Начала привыкать
к жизни новой, другой.
Ничего не нашла
в предложенье твоём,
просто, радость ушла,
не откроешь ключом.

---------***---------

27.07.2008