Пороки

Ванек Юдин
Ну что ж, как и раньше смеёшься
И в голове как всегда пустота,
Но однажды ты утром проснёшься
И молчать твои будут уста.
Крик немой, ты в ужасе уронишь,
Ещё на тёплую с утра постель
И с головою в нём сама утонешь,
А за окном посмеётся метель.
Одиночество ты узнаешь,
Оно будет с тобой навсегда,
Никого, словом уже ты не ранишь,
И не скажешь, что любовь – ерунда!
Ну а пока смейся, смейся,
Время твоё идёт,
Последними лучами солнца грейся,
Наказание тебя найдёт.
Не подумай, что я так коварен,
Как пишу эти зяблые строки,
Нет, просто я судьбе благодарен,
Что вовремя показала твои мне пороки.