На минутку - в детство

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=8

Я помню своё детство, мама, мама!
Сноп ярких радуг - в сумрачном мозгу!...
И пёстрых карамелек - килограммы,
Которые я съел, как на бегу!...

Летели дни ватагой бесшабашной,
Мелькали классы, цифры, имена!...
Оглянешься и делается страшно -
Насколько эта явь удалена!...

И с каждым днём, всё шире, шире пропасть,
Моё смятенье, сеточкой морщин,
Легло на лоб! Перед годами - робость,
Явилась в дом, без видимых причин!...

Сейчас, ты мама - дряхлая старушка,
И как мне больно это лицезреть!...
Проходит день, как сторож с колотушкой,
Приказывая нам с тобой стареть!...

И, как тогда, стремится лето в осень,
Желтеет первым клён перед окном...
Прощальный август травы чисто косит,
Проходит лето добрым, ярким сном!...

Я, мама, жду, мне это снится даже,
Как утром ты с листком календаря,
Меня разбудишь и тихонько скажешь:
-"Пора, сыночек, с первым сентября!..."

       26 июля 2008 года.
       г.Красногорск