Прораб Ангелюк и бетонщик Валера

Артемона Иллахо
1
Прораб Ангелюк и бетонщик Валера
Поставили новый забор.
Явилась какая-то мелкая псина -
Забор не понравился ей.

Смеялись прораб Ангелюк и Валера
Над псининым "гры" и "пяв-пяв";
Но прыгнула псина повыше забора,
И стало не очень смешно.

Сидят на рябине прораб и бетонщик,
Швыряют горстями болты
По темечку псине, которая снизу
Рябину под корень грызёт!

Поёт Ангелюк, подпевает Валера
Про тяжкую долю свою.
(И мелкую псину, которая снизу
Рябину грызёт и грызёт)

2
Прораб Ангелюк и бетонщик Валера
На стройке нашли агрегат.
"Какой-то он странный. - подумали оба, -
Зачем же он нужен такой?"

Чесали затылки прораб и бетонщик:
"И как же его подключать?
И кем позабыт он? И нужен кому ли?
Давай-ка его разберём!"

Приехала скорая помощь нескоро,
Но все же успела спасти
Прораба с бетонщиком, и увезла их
Надолго в больницу лежать.

Прораб Ангелюк и бетонщик Валера
В больнице в сознанье пришли.
Подумав, решили, что лучше не надо
Им было ту штуку ломать.

Сказал Ангелюк:"Ты - бетонщик, Валера."
Валера сказал: "Ты - прораб."
"А нужен механик, а нужен электрик
Чтоб всякие штуки ломать!"

3
Прораб Ангелюк и бетонщик Валера
Картошку жуют в перерыв:
С лучком, со сметаной. И тут к ним подходит
С бедой Лизавета, маляр.

Прораб Ангелюк, утирая усищи,
Смахнул из еды муравьев,
Поднялся с бревна и спросил: "Что случилось
У вас, Лизавета, маляр?"

"Зашли мы с Любашей в подсобку за краской,
А там - тараканов полно!
Цветные-цветные... И пусто в ведёрках.
И нечем нам красить теперь."

Задумались все над возникшей проблемой:
"Так чем же им красить теперь?"
Пришли тараканы и влезли в картошку,
И стала картошка цветной.

Прораб Ангелюк и бетонщик Валера,
И с ними вдвоём маляры,
И плотник, и сварщик схватили метёлки -
И ну тараканов гонять!

Гоняли-гоняли, гоняли-гоняли...
Устали, присели, глядят:
А стройка - такая цветная-цветная!
Прошли тараканы везде!

Сказала маляр Лизавета коллегам:
"Спасибо, товарищи, вам!"
Бетонщик Валера смутился: "Ну что вы,
Не мы - тараканы везде!"

4
Прораб Ангелюк и бетонщик Валера
Решили слегка отдохнуть:
Присели на лестнице и отдыхают.
(А лестницу делал Митяй.)

Митяй им кричит: "Осторожно, ступеньки!"
Прораб отвечает: "Да что...
А ты отойди-ка, Митяй, из-под крыши,
Ведь крышу Петрович собрал."

Петрович - Митяю: "Эй там, ты с оглядкой!"
Митяй: "Да нормально висит!
А ты бы, Петрович, не трогал ту стенку,
Там Вася работал вчера."

Петровичу - Вася: "Уйди христаради!
Не видишь, что там кирпичи?"
"Я вижу... А вот на окошко я после
Федюли садиться б не стал!"

Федюля: "Ещё бы, там гвозди такииие..."
А Коля: "Куда ты, там пол!"
Прораб и бетонщик уже отдохнули,
Успели работать начать.

Стоят во дворе и любуются зданьем.
Валера: "Прекрасно стоит."
Прораб Ангелюк: "Да, неплохо, но всё же,
Пора бы работать начать!"