Ангел

Дынкин Михаил Филиппович
Лучше сверим часы.
 На часах, только голая правда.
 Ну а всё остальное,
 откровенная ложь или бред.
 Что покажут весы
 если взвесить туманное “завтра”?
 Нету стрелкам покоя…
 Некорректный вопрос и ответ!

Ведь любовь для меня
 это властный, настойчивый голос.
 Слово с силой закона,
 крепко сжавшая горло рука.
 Над рекой из огня
 шаткий мост, толщиной в тонкий волос.
 Шанс, единственный из миллиона…
 Обронённая в море серьга…

Да, я ангел! Узнал?
 Но не падай, прошу на колени!
 Дети этой стихии,
 все мы пленники прочных оков…
 Ты, так долго искал…
 Я, недавно лишь вышел из тени…
 И как русла сухие,
 жаждут вод, наша жажда – любовь!

Не стесняйся, спроси!
 Всё что можно, я честно отвечу.
 Сможешь выдержать взгляд
 или всё же его отвести?
 Извалявшись в грязи,
 не в сиянье, пришёл я на встречу,
 спрятав крылья назад,
 чтоб случайно с ума не свести…

Что ты хочешь понять?
 Что хотел бы почувствовать снова?
 Жар внизу живота
 отозвался волненьем в груди?
 В небесах тишь, да гладь…
 Там нас ждут и уже всё готово…
 Да, полёт – красота!
 Но за крылья паденьем плати!

Ты подумай ещё!
 Это очень опасное знанье
 и тяжёлое бремя,
 и нелёгкий, ответственный труд.
 Всё решил? Хорошо!
 Первым будет такое заданье:
 В отведённое время
 Распознать вкус неистовых губ…

Насладившись волной,
 что нахлынет на берег песчаный,
 проследить как следы
 унесёт, отступая, вода.
 И шагнуть вслед за мной,
 бросив взгляд виновато-прощальный,
 сквозь плетенье судьбы,
 что б растаять, уже навсегда…