Бессонница

Григорий Вахман
В часы бессонницы ночной,
Когда простые чудеса закрадываются в душу.
И будто я один оставленный судьбой,
Как маленький пловец, в огромном океане, ищу сушу.
В тиши молчания ночного,
Порыв страстей ,волнений, вдруг
Сливаются в порочный kруг.
И гонят сон и сновиденья.
И все мешает мне заснуть.
Калейдоскоп привычных тем,
Калейдоскоп забытых истин,
Сплетаются в клубок проблем
И путают ночные мысли.
Давно уж выпито вино.
Хрустальный кубок пуст.
Луна глядит в мое окно
Вселяя в сердце грусть.
Измученный терзаньями ночными,
Бессонницу не в силах превозмочь,
Стою я молчаливо у окна,
Наедине с виденьями своими,
Тоскливо вглядываюсь в ночь.