Город

Григорий Вахман
Вот и вечер накрыл шумный город родной,
Я усталой походкой возвращаюсь домой.
Освещает мой путь свет оконных огней,
Я иду по асфальту больших площадей,
В суетливой толпе незнакомых людей.

Этот город знакомый до боли и слез,
Здесь ,как нежный цветок ,я родился и рос.
В светлых улицах детства я любил и мечтал,
Во дворах и подъездах  смысла жизни искал.
У портала метро я любовь повстречал,
Здесь впервые люблю громко я прокричал.

Путеводной звездою стала ты для меня,
Озаряя мой путь среди ночи и дня.
Лучезарный тот свет ярче солнца горит,
В светлый дом дорогой он зовет и манит.

Где семейный очаг мой счастливый горит,
Где веселье и радость безраздельно царит.
Я за это за все благодарен тебе,
Шумный город родной,что помог мне в судьбе.