Игры без правил

Наталия Гращенкова
Мечется разум, рвутся слова
Хоть на два глаза одна голова!..
Капля росы на горящих углях,
Яркое пламя на серых холстах,

То не легенда, это не быль,
Пахнет безумными снами полынь,
С музыкой в такт двигалось тело,
Но птицей не стало и нЕ полетело!..

Плетью! по тем, кто спины подставил –
Правила жестче в играх без правил.
Здесь не решают не ведьмы, не время,
Но чья-то цель и его же терпенье.

Бейся, себя во врага превращая –
Выиграй "билетик" на вылет из рая.
Рвись к равновесью, дрожа от натуги,
Верь, не надеясь на чьи-то услуги.

К славе стремись, забудь про свободу,
Быть лучшим стараясь кому-то в угоду!..
А если захочется выть на луну,
Тебя я пойму и на дно утяну.

Были бы в жизни попроще дороги -
Были б мы сиры, больны и убоги...