Приснившаяся во сне посвящение девушке

Евгений Царёв
Ты приснилась мне во сне ,ненаписанная мною песня
В тишине на тетрадном листе, в полусне попытался сберечь я
Хоть слово стиха хоть аккорды ,хоть что-то с собой в явь забрать,
Но ты ускользала из ночи, а я всё пытался догнать…

Припев: Нам не встретиться больше с тобою,
       Разминёмся во снах навсегда.
       И моей чистой скромной любовью
       Ты не будешь уже пленена…

Ты была сплетена из печали, последних осенних дождей.
Твой исток бесконечные дали, где-то между лесов и полей.
Твой мотив никогда не порвётся, ты обязана жизнью весне,
Твой росток и сквозь камень пробьётся, где искать твой цветок теперь мне

Любовь беспредельную зная, зная ненависть войн и страстей,
Острый клин журавлей твоих тая ,ищет земли где нет злых людей
И из этой пустыни и под грозы ,ты стремишься в родные глаза
И тебя принимает сквозь грозы, май где ты была рождена….