Видеть

Самосад
Наверное, все же вечность
едва уловимой печатью
осталась на нас, беспечных,
к какой-то печальной стати...

Но, кто же способен видеть,
открыть безоружным взглядом
тоску по незыбкой жизни,
откуда бежать не надо?