Детские страхи

Сумрачник
Мои сны переплетаются с явью,
Книги - с придуманным мной.
Я боюсь потеряться между мирами,
Папа, побудь со мной.

Ночь - это время кошмарных теней,
Днём где-то спящих в глуши лесной.
Под чьими шагами скрипят ступени?
Папа, побудь со мной.

Свет, лунный свет серебрится на шишках,
Дышит неслышно туман речной.
Кикимора с лешим играют в картишки...
Папа, побудь со мной.

Отец усмехается с пониманием,
Посох искрит в могучих руках.
Ворон - хозяин здешних плавней,
Ему неведом страх.

Крылья несут меня над облаками,
Снизу доносится волчий вой.
Страхи ночные сжигает пламя -
Отец мой рядом со мной.