Беда под названьем любовь

Яна Ефремовская
Ах, что же ты с нами сделала,
Зачем унесла покой?
Я стала такой вдруг смелою,
Прижавшись губами. "Постой!" -

Шептал мне разум, но бешено
Стучало сердце в груди.
Дала мораль моя трещину,
Сказать не смогла: "Уходи!".

Ах, что же играть решила ты,
Беда под названьем Любовь,
Чувствами непережитыми?
Зачем взбудоражила кровь?

Он глупый, а я случайные
Речи в сердце взяла.
Влюбилась в него до отчаянья,
Ему всю себя отдала.

Он думал: раз я доверчива,
То он поиграет вновь,
Да только первому встречному
Я больше не дам любовь!

Она виновата - не скрою я -
Лишь одна виновата в том,
Что ночи делю с тоскою я,
Что стал холодным мой дом.

И что одиноко на сердце;
И что леденеет кровь...
От тебя никуда не деться,
Беда под названьем Любовь...
       19.07.2008г.