ЭТЮД

Владимир Капранцев
       ЭТЮД.

Долго ждал и все ж дождался
Я любовь, судьбу свою.
Жил, учился, наслаждался,
И о том, теперь пою.

Квадратные шесть метров
Мне за тридцать, я спортсмен!
Время гнало, шалым ветром,
Наконец кресты, я сел!

От любви, не отвернулся
Это - главная стезя,
Думал, любят - отдаются,
Словно, жертвуют ферзя.

И над этою, над темой
Бьются, быть или не быть?
Я ж, желал, как Петр 1й,
Лишь окошко прорубить.

И рубил, без сожаленья
Наступал и отступал
Жизнь прошла, на удивленье
И её я жертвой - стал.

Одинок! Не замечают
А я ещё могу! Притом
Все кроят, но посещают
И умру я мужиком.       июнь июль. 2001г.