От общего к частному

Игорь Желнов
Пока в кредит тепло и сухо
Душе – засучим рукава,
Чтоб мрамор слов каёлкой духа
В каменоломне добывать –
Без сна, без курева, без секса,
Не спутав истину с вином,
Пока о прелестях процесса
Стучит нам телеметроном.

И ничего, что хлипки с виду –
Нарубим за десятки лет
На мавзолей, на пирамиду,
На крайний случай – туалет.
И гордость – мачеха сюрприза –
Плеснет сквозь трещины морщин
И зажурчит к соседям снизу,
И их к восторгам приобщит.

И будет течь за утром утро
Сквозь пальцы вечности, пока
Нам кто-нибудь, по-детски мудрый,
Не скажет: «Хватит дурака
Валять с упорством обречённых!»
И вспыхнет блюз во влажной тьме,
И звёзды, как глаза влюблённых,
Подарят нам забытый смех…