Мне боль души как вечная подруга...

Дмитрий Босов
Из стихотворного цикла Что разум тайной мыслью принимает?

Июнь 1994 г.

Мне боль души как вечная подруга.
Мы с нею неразлучны навсегда.
По мрачным тропам жизненного круга
Навстречу нам бредут одни года.

…Среди людей мне нет успокоенья!
Что может быть противней лживых слов,
Изящных жестов, взмахов рук, голов,
Помпезных бликов самоупоенья?

Я чту одну лишь искренность по жизни.
В ней – красота, способная спасти
Весь этот дряхлый мир, что в лживой тризне
Не может её части обрести…

Но, я – один из тех, кто лжет поныне…
И потому я ненависть храню
К себе, в самом себе, что с болью стынет,
Когда уходит жизнь навстречу дню…