У кого просить прощения

Лилия Троицкая
У кого просить прощения
За бессильное молчание,
За пустые сожаления:
«Если б знали мы заранее!»

За раздавленного птенчика,
За детишек горькой пьяницы
И когда отдать нам нечего,
Если к нам ладошка тянется?

У кого просить прощения
За забытых и обиженных,
За того, кого с презрением
Не признАем мы за ближнего?

Не забыть нам о нескАзанном,
В несвершённом не покаяться…
Не простим себе ни разу мы
То, что вовсе не прощается…