посвящение Нинель

Анука
Мое утро, легкое на подъем,
Отбросив подушку
С ночной бессмыслицей,
Сидит на кухне, качая босой ногой,
Похожее на румяную птичницу.
А вокруг целый выводок
Галдящих солнечных бликов,
Которых позовешь: цыпа-цыпа!
И они сбегутся, толкаясь,
А увальни-тени
Вытягивают гусиные шеи
И щиплют за пятки.
Мой день состоит из цифр,
Горючих сейфов
И ритуальных плясок кащеев
Вокруг утки,
Нашпигованной яблоками
Вильгельма Теля,
И галстук на шее
Как деталь камуфляжного снаряжения
Развевается флагом.
По вечерам я беру лопату
И подкидываю звездные угли
В топку черного неба,
Чтобы птицам было теплее
Под крыльями
Улетевшего одеяла...

По ночам я называю тебя
Вождем своего зазеркалья