Ни крыльца, ни порога

Люда Никольская
Серебрится ковыль, вдаль уходит дорога.
Все вперед и вперед - ни крыльца, ни порога.
Вверх вздымается пыль, вновь под ноги ложится.
Мне бы тоже взлететь, стать свободной, как птица!..

Не дано. Одиноко продолжаю свой путь.
Жажда странствий далеких не тревожит уж грудь.
Мне бы сесть, прислониться к незнакомой калитке...
Нету места печали, нету места улыбке.

июль 2008