Вчерашний день

Владимир Капранцев
ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.

Уже ты не придешь ко мне
Уже не скажешь, что устала
Раз холода, то быть зиме,
Над нами солнышка не стало.

Одно прошу я - за детей!
Дай чистоты, чтоб им развиться
Но злоба, злоба, в пять когтей,
Твоя шальная колесница.

Прощай! Как будто бы, прощай
Теперь твое, где было наше.
И свет любви не обещай,
Он навсегда, уже погашен.

Что ж мне делать? Для тебя я стар
Детям, не смогу я стать моложе.
Что ж мне делать? Если я устал,
Хорошо б, чтоб ты устала, тоже.
=====================
И где, моя ты половина?
Что составляло целое…
Я как крестьянин у овина,
А, рож в колосьях спелая.

И вот такая - она правда
Всегда не к сроку, в дом беда
Зачем открыла дом пороку?
Сказала б нет! Сказала да.

И блудим мы считая вёсны
В зиму, меняем календарь.
И, уже рано или поздно,
Нам не избегнуть Божьих кар.

Да, непременно будет осень!
Она пришла, уже вот тут.
Я никогда бы вас не бросил,
С этим пойду - на Божий суд.

       1 апреля 1984 год.