Соавторство

Айжан Ербулекова
Поэт всегда, как любящая мать,
мечтает о ребенке, долго носит,
рожает, нянчит, некогда поспать:
дитя все время что-нибудь, да просит.
Созрело чадо, - настает пора
расстаться и пустить по воле божьей:
одни бегут, не глядя, со двора,
другим контроль понадобиться может...
Дитя прекрасной юности слабей,
хоть радостней, и легче жизнь проходит.
Ребенок зрелой матери сильней,
он ищет правду, борется, находит…
Но что же остается делать нам,
ведь наше время не стоит на месте? -
Давай, в соавторстве, разделим пополам
любовь и творчество: родим ребенка вместе.

28 июля 2008 г.