В лабиринтах Стихиры

Федорас Пономаревас
В стремительный поток стихов
И этот скромной каплей влился,
В нем было много нежных слов,
Но наверх, увы, он не пробился.

Не очень в моде лирики печаль,
Теперь важней слова покруче.
Его покрыла давности вуаль,
Остался он в отбросах куче.

Но однажды добрый человек
Стряхнул с него печать забвения.
И начал он стремительный разбег,
Доставив автору минуты вдохновения.