Запуржило душу... зазнобило...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Запуржило душу,  зазнобило.
Исповедью прослезилась боль.
Ковылём по ветру гнётся сила,
Как слабинка, не спросив: «Доколь,
На обилье бродов скуповата
Будет течь бессилия река?"
Жизнь - она ни в чём не виновата,
Не вмещая совесть в берега.
Не забыть бы... как же это было:
Время пело чистым ручейком.
Ласковые речи говорило.
Гладило прохладным ветерком.
Нежностью стелила мне дороги.
Обещало надарить чудес.
И ни слова малого о Боге...
И о наказании небес.
Всё прошло. И дым воспоминанья.
Разошёлся... и его уж нет,
Душу оставляя на закланье
Покаянью под покровом лет.

                28.07.2008