Юность

Берегинюшка
   
 О, юность! Как же ты прекрасна! Так беззаботна, весела.
 Всё кажется простым и ясным, решались с лёгкостью дела.
 О ней воспоминаний… рой! Встают картины предо мной:

 Вот школа. Вальс звучит прощальный. Я в белом платьице иду.
 От всех скрываю взгляд печальный, что детство больше не верну.

 Вот у реки стоит берёзка, она свидетелем была,
 Как в первый раз по этой стёжке я на свидание пришла.

 А вот и наша – танцплощадка. Ох, как же было всё давно!
 Под духовой оркестр звучала с названьем песня «Домино».

 И я девчушка- хохотушка, не верхоглядка, не простушка.
 Стройна была, умна, красива, своих подружек  позатмила.

 Я из семьи интеллегентов. И парни клеились моментом. 
 Но у меня критерий свой, чтоб честь блюсти - девиз такой..

 С иностранцами не знались. Как они - не одевались.
 Очень строгих правил были, нравственностью дорожили.

 Чтоб сказать слово «люблю», равносильно – быть стыду.
 В меня многие влюблялись,только нищеты боялись.

 Сиротиночкой росла, на мне ситец, не парча.
 Сыновей своих мамаши отгоняли от меня.

 Но нашёлся парень бравый, не страшась своих родных,
 В один миг меня засватал, вот и стал он мой жених.

 Интеллект, я вам скажу, видно было за версту.
 Проницательный, разумный.Был он парень очень умный.
 Обходительным он был. И меня обворожил!

 Не из городских ребят, для меня он… всем подстать!
 С ним пошла я под венец. Вот и юности конец.