Я не искал с тобою встречи

Николай Орлов
Я не искал с тобою встречи
И не ищу ее сейчас,
Увы, не может быть и речи,
С тобой встречаться много раз.

Твои дыхание и шепот
Все явственней звучат порой,
И вызывают тихий ропот
В душе, повенчанной с тобой.

Что мне сулит с тобою встреча -
Страну страстей или покой?
Неправда - будто время лечит,
Оно несет к тебе рекой.

Неважно, плыл ли по теченью
Или бросался в круговерть,
В конце не будет снисхожденья,
Ты повстречаешь меня - ...