К русскому народу!

Кизуб-Алтухова
К РУССКОМУ НАРОДУ!

Мой народ! Ты крылат!

Ты душевно богат!

И таланты твоих сыновей, дочерей

Словно россыпь алмазов - небесных огней!

       Я несу тебе ВЕРУ В ПРАВОЕ ДЕЛО,

       Луч НАДЕЖДЫ и КОЛОС ЛЮБВИ.

       Зерна разные в нем,

       Но стремлением К НЕБУ

       Изначально полнятся они.

Злыдни "внутренний глаз" затемнили,

Припорошили очи, оплевали талант.

Ты ДУШОЮ распят между ИДОЛОМ ДЕНЕГ,

ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ, суетным ПОИСКОМ БЛАГ!

       
Встань, народ-богатырь!

       Отряхни наважденье.

       Ложь все это, что ленив ты и плут.

       Все навязано извне, что тебе не присуще.

Ты поднимешься снова - ведь звезды не лгут!


Слово БОГА к тебе:

       - Раскрывай все таланты!

ТРУДОМ и ТВОРЧЕСТВОМ свершишь ты чудеса!

Земля родная станет в том подспорьем,

       и не отступится ДУША.

Посмотри! Все вокруг - результат

       ВДОХНОВЕНЬЯ.

Чем больше черпаешь из ТВОРЧЕСТВА -

       тем больше прибывает.

Лишь верь в себя! В свое предназначенье!

И БОГ тебя благословляет!

       1992